Print Shortlink

ボリビア河川調査

ボリビアの河川調査に行って来ました.

博士課程留学生Rubiさんの故郷のボリビアのコチャバンバ市まで日本からアメリカのシカゴ,マイアミ,ペルーのリマで乗り継いで約2日半,そこから舗装もされていない山道をオフロード車で6時間かけてPuerto Villaroelという街まで行きました.
Google Erathで見るともう少しでショートかっとしそうになっていた場所は去年の12月に既にショートカットされてしまっていて,今は別の場所がもうすこしてショートカットされそうになっていました.
写真はこちらです.
ドローン動画はこちらです.

コチャバンバ市では,大学や公共事業省も訪問して,去年の土石流被災現場とその発生源にも行って来ました.
動画はこちらです.

ちょっと足を延ばして,有名なウユニ塩湖も行ってきました.
動画はこちらです.

最終日にはルビーさんとお母さんがボリビアの首都,ラパスを案内してくれました.
なお,Ichiro川の浸食・蛇行の解析はルビーさんの博士論文の研究テーマです.

Mamore River Gogle Earth